您好,歡迎來到上海展現建筑裝潢有限公司!
  • 熱門關鍵詞:

聯系我們

上海展現建筑裝潢有限公司

  • 聯系人:王軍
  • 手機:13162255313
  • 電話:021-50777011
  • 傳真:021-50777011
  • 郵箱:[email protected]
  • 地址:上海市浦東新區高科西路1835-1837號

小戶型房復古風格裝修指南

發布日期:2015-09-23

 這家,調子太高,卻不和寡。白色,吸收了七色光彩,卻不反射。因此,白色的墻面似乎比風吹起的薄麻窗簾更為透明。這時才感到,忽視比強勢更安全。  


    色彩濃郁繽紛的墻面無疑是強勢的,占踞了家中**的色彩面積,呼啦啦的一片,是夠刺激,夠前衛,但讓人坐臥不寧。  


    白色常常讓人忘了墻的所在,直到你想起來,家人的溫馨小照需要個載體時,原來,那里可以釘釘子,掛相框,當然,那些讓人想起某年某月的記憶畫面也可以順著樓梯的墻面陪你一路向上。  


    郭飛的家不能用精致來形容,因為設計師張葳不會為精致做設計,只接受喜愛這個**的理由,如果喜愛,那么好,我們一起把家慢慢打磨得潤澤豐滿,像植物一樣緩慢生長。所以他們這個看上去沒什么大"動作"的家,經歷了近十個月的時間才完成。大多數的設計師都有令人激賞的作品,視覺沖擊、特立獨行。但有多少是可以打動內心的?本色窗簾上設計師手工縫制的細密針腳、普通超市里淘的白釉小碗、煙囪鋪里打制的鐵皮花槽......這些小小的細節,悄悄地擊落了心上的繭殼。   


    無水·浴光影  


    如水般清淺--是這個家給予人的最為貼切的感受。除了白色的功勞,還有空間的高、敞、透,讓空氣如水般自由輕松地蕩漾。  


    郭飛的家,結構上的"硬傷"并不多,所以空間的使用基本上符合了居住的要求。在同樣戶型的其他人家大動干戈的二樓,他們依然保留了原貌,讓人感覺可惜了5.5米的挑高空間,"至少可以隔出個閣樓啊!那怕是隔一半。"可是,這沒有阻隔的二樓空間,多棒!  


    樓梯還沒有走到盡頭,頭剛剛探過矮矮的半墻,眼睛就已被一個開敞的"私密"空間吸引了。高懸的麻質掛簾將四十多平方米的空間分割出東西兩側。  


    一側,是寶寶玩耍的地方。隱蔽在更深處的是一個小小的書房,一面小窗給這里撒了一把清透的陽光,微塵縹緲,這個極小的空間,是心底最寧靜的所在。另一側,一床、一幾、一桌、一柜,偌大的空間內再沒有多余,床頭上懸掛的絎縫布藝床蓋,是一道妙思的閃光。落地的大玻璃窗內,人在發呆,任由光影嬉戲目光,放了身體的假。   


    無花·蝶戀木  


    大概是家中有個剛剛學會走路的小寶寶的緣故,怕磕碰,也許是住進來還沒多久,顧不上打理的緣故,郭飛家的植物不算多。但家始終是自己的家,它并不在意少了些翠綠繽紛,慷慨地用木還以生機。因為不酷,所以少了很多的冰冷金屬,因為溫存,所以多了許多的溫暖木質。  


    喜歡,入門做了擦漆效果的長椅,曲線柔美的木質扶手讓人忍不住撫摸,更何況它還那么實用,椅面下藏著大容量的暗箱。喜歡,漆皮斑駁的米白色木質餐桌,與素凈的黑時鐘,一同記錄著時間的流轉。喜歡,木材加工廠定做的寬寬的柚木地板,縫隙與釘印,如同驕傲的皺紋與雀斑,宣告著美來自天然與自信。  


    翻飛在明黃色九屜桌上的蝴蝶,每一只的舞姿都是那么的不同。屋頂上的老吊扇,緩緩地旋轉,仿佛怕驚擾蝶兒們的聚會。木,在郭飛的家中,格外地有生命力。  


    時間就這么流走了,一日宛如一時,理想夢境不過如此。


Copyright ©2014. All rights reserved. 上海展現建筑裝潢有限公司
   | 由擔路網提供網站建設|后臺登錄入口
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 13162255313
  • 021-50777011
None
内幕凤凰四肖中特